Bihar Board Latest Model Paper 2021 exam |10th vvi Questions 2021

Please share this
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
    1
    Share

10th vvi question 2021 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 10th vvi question math || 10th vvi question Hindi || 10th question science  || 10th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 10th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2021 की परीक्षा में 👇👇👇👇


BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP

12TH MODEL SET PAPER 2020CLICK HERE
10TH MODEL SET PAPER 2020CLICK HERE

[ 1 ] निम्न में से कौन बायोगैस ईंधन का स्रोत नहीं है ?

(a) लकड़ी

(b) गोबर गैस

(c) नाभिकीय ऊर्जा

(d) कोयला

answer:-(c) नाभिकीय ऊर्जा

[ 2 ] ग्लोबल वार्मिंग के लिए उत्तरदायी गैस है ?

(a) O₂

(b) NH₃

(c) CO₂

(d) N₂

answer:-(c) CO₂

[ 3 ] सूर्य तथा अन्य तारों की विशाल ऊर्जा के स्रोत है

(c) CO₂

(b) नाभिकीय विखण्डन

(c) दोनों

(d) इनमें से कोई नहीं

answer:-(c) CO₂

[ 4 ] नाभिकीय विखण्डन को नियंत्रित करने मे प्रयुक्त होता है?

(a) लोहे का छड़

(b) स्टील का छड़

(c)कैडमियम का छड़

(d) एल्युमीनियम का छड़

answer:-(c)कैडमियम का छड़

[ 5 ] किसी नाभिकीय विखण्डन में मुक्त ऊर्जा होता है

(a) 1MeV

(b) 10eV

(c) 200 MeV

(d) 10 KeV

answer:-(c) 200 MeV

[ 6 ] ऊर्जा का सबसे अधिक प्रत्यक्ष एवं विशाल स्रोत क्या है?

(a) कोयला

(b) बिजली

(c) सूर्य

(d) परमाणु बम

answer:-(c) सूर्य

[ 7 ] बॉक्सनुमा सौर कुकर में 3-4 घंटे में अंदर का ताप हो जाता है

(a) 0°C -100°C

(b) 100°C -140°C

(c) 140°C -200°C

(d) 200°C -1000°C

answer:-(b) 100°C -140°C

[ 8 ] पवनों का देश कहा जाता है।

(a) भारत

(b) फिनलैंड

(c) डेनमार्क

(d) अमेरिका

answer:-(c) डेनमार्क

[ 9 ] पवन विद्युत जनित्र में पवन की चाल कम से कम कितनी होनी चाहिए ?

(a) 15 km/h

(b) 150 km/h

(c) 1.5 km/h

(d) 1500 km/h

answer:-(a) 15 km/h

[ 10 ] जीवाश्म ईंधन का उदाहरण है :

(a) कोयला

(b) लकड़ी

(c) गोबर गैस

(d) ये सभी

answer:-(d) ये सभी





[ 11 ] प्राचीन काल में ऊष्मीय ऊर्जा का सबसे अधिक सामान्य स्रोत था

(a) घास

(b) लकड़ी

(c) पवन

(d) बहता जल

answer:-(b) लकड़ी

[ 12 ] कार्य करने की क्षमता को कहते हैं

(a) बल

(b) शक्ति

(c) ऊर्जा

(d) ईंधन

answer:-(c) ऊर्जा

[ 13 ] गोबर गैस एक प्रकार की है :

(a) प्राकृतिक गैस

(b) बायो गैस

(c) लकड़ी

(d) चूल्हा

answer:-(b) बायो गैस

[ 14 ] नवीकरणीय ऊर्जा का स्रोत है :

(a) नाभिकीय ऊर्जा

(b) सौर-ऊर्जा

(c) कोयले से प्राप्त ऊर्जा

(d) प्राकृतिक गैस से प्राप्त ऊर्जा

answer:-(b) सौर-ऊर्जा

[ 15 ] जैव गैस एक उत्तम ईधन है क्योंकि इसमें मिथेन गैस पाई जाती है

(a) 50%

(b) 60%

(c) 70%

(d) 75%

answer:-(d) 75%

[ 16 ] अनवीकरणीय ऊर्जा का स्रोत है :

(a) जीवाश्मी ईंधन

(b) सौर-ऊर्जा

(c) पवन ऊर्जा

(d) विद्युत ऊर्जा

 

answer:-(a) जीवाश्मी ईंधन

[ 17 ] सौर ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में परिवर्तित करती है

(a) सौर ऊष्मक

(b) सौर कुकर

(c) सौर सेल

(d) विद्युत मोटर

answer:-(c) सौर सेल

[ 18 ] एक उत्तम ईंधन है :

(a) कोयला

(b) लकड़ी

(c) पेट्रोलियम

(d) जैव गैस

answer:-(d) जैव गैस

[ 19 ] नरौरा नाभिकीय विद्युत संयंत्र किस राज्य में स्थित है ?

(a) राजस्थान

(b) महाराष्ट्र

(c) उत्तर प्रदेश

(d) गुजरात

 

answer:-(c) उत्तर प्रदेश

[ 20 ] जीवाश्मी ईंधन ऊर्जा के है :

(a) नवीकरणीय स्रोत

(b) अनवीकरणीय स्रोत

(c) वैकल्पिक स्रोत

(d) इनमें से कोई नहीं

answer:-(b) अनवीकरणीय स्रोत





[ 21 ] सरदार सरोवर बाँध किस नदी पर बना है ?

(a) गंगा नदी

(b) सतलज नदी

(c) नर्मदा नदी

(d) तापी नदी

answer:-(c) नर्मदा नदी

[ 22 ] टिहरी बाँध किस नदी पर बना है ?

(a) गंगा नदी

(b) सतलज नदी

(c) यमुना नदी

(d) नर्मदा नदी

answer:-(a) गंगा नदी

[ 23 ] भारत का पवन ऊर्जा द्वारा विद्युत उत्पादन करने वाले देशों में कान-सा स्थान है ?

(a) दूसरा

(b) तीसरा

(c) चौथा

(d) पाँचवा

answer:-(d) पाँचवा

[ 24 ] सौर सेल बनाने के लिए किसका उपयोग किया जाता है ?

(a) लोहा

(b) चाँदी

(c) ताँबा

(d) सिलिकॉन

answer:-(d) सिलिकॉन

[ 25 ] बांध के द्वारा स्थापित टरबाइन ज्वारीय ऊर्जा को किस में रूपांतरित करती हैं ?

(a) पवन ऊर्जा

(b) विद्युत ऊर्जा

(c) स्थितिज ऊर्जा

(d) दिष्ट धारा

answer:-(b) विद्युत ऊर्जा

[ 26 ] OTEC विद्युत संयंत्र केवल तभी प्रचालित होते है जब महासागर के पृष्ठक पर जल का ताप तथा 2km तक की गहराई पर जल के ताप में अंतर हो –

(a) 10°C का

(b) 15°C का

(c) 20°C का

(d) 25°C का

answer:-(c) 20°C का

[ 27 ] हाइड्रोजन बम किस अभिक्रिया पर आधारित है :

(a) नाभिकीय विखण्डन

(b) नाभिकीय संलयन

(c) दोनों

(d) इनमें से कोई नहीं

answer:-(b) नाभिकीय संलयन

[ 28 ] तारापुर नाभिकीय विद्युत संयंत्र किस राज्य में स्थित है ?

(a) महाराष्ट्र

(b) राजस्थान

(c) तमिलनाडु

(d) गुजरात

answer:-(a) महाराष्ट्र

[ 29 ] राणा प्रताप सागर नाभिकीय विद्युत संयंत्र किस राज्य में स्थित है ?

(a) गुजरात

(b) तमिलनाडु

(c) महाराष्ट्र

(d) राजस्थान

answer:-(d) राजस्थान

[ 30 ] कलपक्कम नाभिकीय विद्युत संयंत्र किस राज्य में स्थित है ?

(a) उत्तरप्रदेश

(b) तमिलनाडु

(c) कर्नाटक

(d) गुजरात

answer:-(b) तमिलनाडु





[ 31 ] काकरापार नाभिकीय विद्युत संयंत्र किस राज्य में स्थित है ?

(a) तमिलनाडु

(b) उत्तरप्रदेश

(c) गुजरात

(d) कर्नाटक

answer:-(c) गुजरात

[ 32 ] कैगा नाभिकीय विद्युत संयंत्र किस राज्य में स्थित है ?

(a) गुजरात

(b) कर्नाटक

(c) राजस्थान

(d) महाराष्ट्र

answer:-(b) कर्नाटक

1. How many sample papers does CBSE release?
 
How many sample papers does CBSE release? Around February, CBSE generally releases 1 sample paper for every subject following the latest pattern in the CBSE Class 12 Board Exams
 
2.How can I cheat in board exam?
 
Here are a few tips which schools don’t give you to prepare for your class 10 and class 12 board exams.
  1. Don’t make your time-table too much in advance. …
  2. Sleep Well. …
  3. Relax. …
  4. Avoid last-minute cramming. …
  5. Focus on what you know rather than what you don’t. …
  6. Eat well. …
  7. Comfortable clothes. …
  8. Get your accessories right

3. How can I pass without studying?

12 Study Hacks To Pass Exams Without Studying
  1. Find a work place you prefer: Find a suitable work place that is comfortable and be ready to spend your last minute jitters there. …
  2. Assemble your requirements and ditch your distractions: Be prepared with your paper, notes, text books, water bottle

4. How do you get 100 in all exams?

5 tips to score 100 per cent in CBSE board exam
  1. Plan your schedule: Now, as you know your weak areas, your agenda should be to give extra time to tackle those difficult lessons and transform them to strong ones. …
  2. Note-making is an effective method: …
  3. Solve previous years’ question papers: …
  4. Understand the concepts while studying: …
  5. Group study can help

5. How can I score more than 95 percent in Class 10?

CBSE exams 2021: Tips and tricks
  1. Have a timetable that suits you. …
  2. Practice last 10 year CBSE papers, 10 sample papers. …
  3. Study subjects that require memorisation in morning. …
  4. Surround yourself with supportive, confident people. …
  5. You must study and solve NCERT 100 per cent. …
  6. Study regularly. …
  7. Work on your paper presentation

 

10th vvi question 2021 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 10th vvi question math || 10th vvi question Hindi || 10th question science  || 10th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 10th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2021 की परीक्षा में 👇👇👇👇

10th vvi question Hindi


IMPORTEND POST LINK
1.📔 Bihar board 10th result 2020 | BSEB Result 2020 l check high School result 2020 । Get matric result 2020 
2.📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2020 ka Question 
3.📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2020 || allsarkariexams 
4.
Bihar board 10th result 2020 | BSEB Result 2020 l check high School result 2020
 
5.
Hindi vvi objective question 2020 || Latest Model Set 2020 Exam
 
1. How many sample papers does CBSE release?

How many sample papers does CBSE release? Around February, CBSE generally releases 1 sample paper for every subject following the latest pattern in the CBSE Class 12 Board Exams

2.How can I cheat in board exam?

Here are a few tips which schools don’t give you to prepare for your class 10 and class 12 board exams.
Don’t make your time-table too much in advance. …
Sleep Well. …
Relax. …
Avoid last-minute cramming. …
Focus on what you know rather than what you don’t. …
Eat well. …
Comfortable clothes. …
Get your accessories right

3. How can I pass without studying?

12 Study Hacks To Pass Exams Without Studying
Find a work place you prefer: Find a suitable work place that is comfortable and be ready to spend your last minute jitters there. …
Assemble your requirements and ditch your distractions: Be prepared with your paper, notes, text books, water bottle

4. How do you get 100 in all exams?

5 tips to score 100 per cent in CBSE board exam
Plan your schedule: Now, as you know your weak areas, your agenda should be to give extra time to tackle those difficult lessons and transform them to strong ones. …
Note-making is an effective method: …
Solve previous years’ question papers: …
Understand the concepts while studying: …
Group study can help

5. How can I score more than 95 percent in Class 10?

 CBSE exams 2021: Tips and tricks
Have a timetable that suits you. …
Practice last 10 year CBSE papers, 10 sample papers. …
Study subjects that require memorisation in morning. …
Surround yourself with supportive, confident people. …
You must study and solve NCERT 100 per cent. …
Study regularly. …
Work on your paper presentation


Please share this
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
    1
    Share
  •  
    1
    Share
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Previous Article
Next Article

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

🔥🔥 Join Our Group For All Information And Update, Also Follow me For Latest Information🔥🔥

🔥 Whatsapp Group Join NowClick Here
🔥 Facebook PageClick Here
🔥 InstagramClick Here
🔥 Telegram Channel TechguptaClick Here
🔥 Telegram Channel Sarkari YojanaClick Here
🔥 TwitterClick Here
🔥 Website Click Here

जरुरी सूचना

दोस्तों, हमारी वेबसाइट (sarkariyojnaa.com)सरकार द्वारा चलाई जाने वाली वेबसाइट नहीं है,ना ही किसी सरकारी मंत्रालय से इसका कुछ लेना देना है | यह ब्लॉग किसी व्यक्ति विशेष द्वारा, जो सरकारी योजनाओं में रुचि रखता है और औरों को भी बताना चाहता है, द्वारा चलाया गया है | हमारी पूरी कोशिश रहती की एकदम सटीक जानकारी अपने पाठकों तक पहुंचे जाए लेकिन लाख कोशिशों के बावजूद भी गलती की सम्भावना को नकारा नहीं जा सकता| इस ब्लॉग के हर आर्टिकल में योजना की आधिकारिक वेबसाइट की जानकारी दी जाती है| हमारा सुझाव है कि हमारा लेख पढ़ने के साथ साथ आप आधिकारिक वेबसाइट से भी जरूर जानकारी लीजिये | अगर किसी लेख में कोई त्रुटि लगती है तो आपसे आग्रह है कि हमें जरूर बताएं |

हम अपने ब्लॉग के माध्यम से रजिस्ट्रेशन नहीं करवाते ना ही कभी भी पैसे कि मांग करते हैं | हमारा उद्देश्य है केवल आप तक सही जानकारी पहुँचाना !